美丽乡村·东温泉

  • 关于东温泉:非常“6+1”资源优势

      东温泉景区资源丰富,山、水、泉、洞、峰、瀑、岛等自然景观俱全,楼台亭阁、历史遗迹遍布,突出表现为“非常6+1”的资源优势:既在已有的一洞、一浴、一禅、一山、一河、一泉等“六个一”资源基础上,加上“一湖”——为建设观景口水库而拦坝蓄水形成的人工湖。

游在东温泉

  • 即汉民族唯一传承千年的裸浴文化。山崽背母亲泡温泉治失明的传说流传久远,每逢赶场天,老百姓不分男女老幼,赤身裸体洗泡温泉,希望消除病魔。当地百姓一直传承着淳朴的裸浴生活习俗,无“男女授受不亲”之嫌,无拘泥羞涩之态。
  • 即世界唯一恒温的喀斯特温泉热洞。作为全球三大著名热洞之一,东温泉热洞主洞长126米,洞内常年恒温43℃。具有医疗效用。
  • 即弘扬生活禅文化的白沙寺。已有400多年历史。因寺侧有一古井,水清似沙白,故得名白沙寺。香火旺盛,是远近闻名的佛教圣地。
  • 即每立方厘米负氧离子含量达23800个的“天然氧吧”木耳山。峡谷幽森、林木葱郁,是避暑消夏,吸氧运动的好去处。
  • 即有重庆“小漓江”之称的五布河。是目前重庆主城唯一未被工业污染的长江支流,两岸风景秀丽,峻山绝壁、岩洞交相辉映。
  • 即位居“五方十泉”之首的东温泉。水温38-53℃,四季均可沐浴,水中富含氡、氟、锶、锌、锂等多种有益微量元素。
  • 即为建设观景口水库而拦坝蓄水形成的人工湖。作为国家中大型战备水库,建成后的观景口水库是市民游玩的新去处。

住在东温泉

东温泉特产+交通指南

  • 现已推出清和高山“西瓜、清米、萝卜”三宝、五布柚、 高山红心猕猴桃等特色农业品牌。
  • 东温泉宴、“泉”星菜品、柚子宴等东温泉特色宴。招牌菜有味觉巅峰、品茗寻宝、满载而归。
  • 东温泉属于重庆一小时经济圈内,距主城市区约40KM,距重庆北站约54KM。